Berenjenas con tomate y mozzarella
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Ingredientes:
-1 Berenjena grande.
-Salsa de tomate casera.
-1 diente de ajo picado
-Queso mozzarella.
-Orégano.
-Albahaca.
-Aceite de oliva.
Preparación
1-Lavar y cortar las berenjenas en rodajas. Las sumergimos en agua durante 15 min.
2-Precalentamos el horno a 180º.
3-Echar aceite de oliva en una cazuela y cocinar el ajo picado junto con la salsa de tomate y el orégano. Reservamos la mezcla.
4-Escurrir las berenjenas y las colocamos al horno durante 15 min.
5-Añadimos la mezcla hecha anteriormente, la mozzarella y la albahaca a las rodajas.
6-Metemos de nuevo las rodajas al horno durante 7 min.
Sopa China con Tofu
/0 Comentarios/en Alimentación natural, Opiniones Portada, Recetas, Últimas Noticias /por Angel· Diente de Ajo
· 1 trozo pequeño de Jengibre pelado
· Champiñones
· Hojas de Espinaca
· Cebolla
· Tofu
· 2 cdas Aceite
· Caldo de Verduras
· Sal
· Pimienta
· Vinagre Balsámico o de Manzana
Preparación
Picar finamente el ajo y el jengibre. Cortar los champiñones en rodajas. Lavar la verdura. Cortar la
espinaca en trozos grandes, la cebolla en anillos y el tofu en cubos. En una cacerola calentar el aceite
y dorar el jengibre, el ajo, la cebolla y los champiñones durante 2 minutos. Agregar el caldo de
verduras y cocer 5 minutos más a fuego lento. Adicionar sal, pimienta, el vinagre, la espinaca y el
tofu. Continuar cociendo por 5 minutos. Servir caliente.
MB Cooking: intxaursalsa. Gastronomía Vasca
/0 Comentarios/en Recetas, Últimas Noticias /por AngelLa intxaursalsa es un postre típico de Navidad en los caseríos vascos desde hace más de 150 años, especialmente en la zona de Gipuzkoa
Ingredientes
- 250 gr de nueces
- 8 dátiles secos deshuesados
- 3/4 litros de leche de almendra
- hoja de menta (para decorar)
- Canela
Elaboración de la receta de intxaursalsa:
Casca las nueces y saca el fruto. Colócalas en un paño y tritúralas dándoles golpes suaves con un mazo de madera.
Calienta la leche en una cazuela. Añade los dátiles triturados y las nueces y deja cocer todo a fuego lento durante 60-70 minutos, removiendo de vez en cuando.
Retira del fuego y deja que se temple. Decora con unas hojas de menta, espolvorea con un poco de canela y sirve.
Puedes tomarla fría, templada o caliente, según tu gusto.
Consejo:
Si no te gustan los tropezones, puedes colar la intxaursalsa con un chino.
Si prefieres la intxaursalsa más ligera, reduce la cantidad de nueces o deja cocer menos tiempo.
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Papayas rellenas con Queso
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Ingredientes
· Papaya
· Cebolla en cubitos
· 1 Diente de Ajo finamente picado
· Jengibre fresco finamente picado (o en polvo)
· Jugo de ½ Limón
· Curcuma
· Queso
· Sal y pimienta al gusto
Preparación
Partir la papaya a la mitad, retirarle las semillas y sacar la pulpa sin dañar la cáscara. Picar la papaya
en cubos. Poner las mitades de cáscara vacias sobre platos y reservarlas.
Mezclar la cebolla picada, el jengibre, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Si es necesario,
adicionar una pizca de agua. Agregar la papaya y dejar en reposo 15 minutos. Rellenar las cavidades
de papaya y decorar con tiras de queso
Colirrábano Asado
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· Colirrábano
· 1-2 Huevos
· 1-2 rebanadas de pan crocante de centeno
· Sal
· Pimienta
· 1 cda aceite
Preparación
Limpiar el colirrábano y cortarlo en rebanadas de 1 cm de ancho, espolvorear con sal. Triturar el pan
hasta hacerlo harina. Colocar los huevo en un tazón y revolverlos. Poner las rodajas de colirrábano
en el huevo y luego untarlas con la miga de pan. Calentar el aceite en una cacerola y freír la verdura
hasta que este dorada.
Sopresas de Quark y Espina
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· Espinaca fresca
· Pimiento rojo picado en cuadros
· Cebolla finamente picada
· Ajo finamente picado
· Quark o Queso Fresco
Preparación
Lavar y escurrir la espinaca en un colador. Picar finamente algunas hojas de espinaca y dejarlas
separadas para el final.
En una olla caliente sofreír la cebolla con el ajo en un poco de aceite; agregar la espinaca y cocinarla
durante 5 minutos en la olla tapada. Agregar el pimiento, la sal y la pimienta.
Mezclar la espinaca picada que se tenia separada con el Quark (queso freso), adicionar sal y pimienta
al gusto. Servir la ensalada de espinaca y con ayuda de dos cucharas, formar bolas
con la mezcla Quark- Espinaca y ponerlas encima de la ensalada. Servir inmediatamente.
Paquetes de salmón
/0 Comentarios/en Alimentación natural, Consejos prácticos, Dieta, Recetas, Salud, Últimas Noticias /por AngelIngredientes
- 1 porción de Salmón
- Espinaca o Acelga
- Cebolla, finamente picada
- Ajo, finamente picado
- Condimento al gusto
- Papel aluminio
Preparación
Colocar las hojas de espinaca o acelga en un recipiente con agua y un poco de sal hasta que se ablanden. Sacarlas y escurrirlas bien. Condimentar el pescado. Extender un hoja de papel aluminio, poner encima las hojas mezcladas con el ajo y la cebolla. Colocar el pescado sobre las hojas de
espinaca. Hornear a 170○C hasta que este bien cocido.
Mero con Salsa Picante de Mango
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· 1 Porción de Pescado Mero
· 1 porción de Mango
· Curry en polvo
· Hierba de limón en polvo
· 50 ml de Consomé de Verdura
· 1 Chile
· 1 Diente de Ajo picado
· 3 hojas de Albahaca
· Sal
· Pimienta
Preparación
Lavar el pescado, secar con papel absorbente y salpimentar. Pelar el mango y cortar la pulpa
encuadros pequeños. Lavar el chile, retirarle las semillas y las venas y picarlo finamente. Mezclar el
chile, el ajo, el curry, la hierba de limón, el caldo de verdura, la sal y el mango, calentarlos a fuego
lento durante 10 minutos. Mientras tanto cocinar el pescado en una cacerola sin grasa, con un poco
de agua durante 5 minutos. Con ayuda de un procesador de alimentos hacer puré la mezcla de
mango. Colocar el pescado sobre un plato caliente, poner la salsa de mango encima y decorar con
las hojas de albahaca. Acompañar con ensalada verde.
Sugerencia: Se pueden usar otros pescados como perca roja o perca del nilo.
Filetes de Merluza cubiertos con calabacín
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Ingredientes
· Filete de Merluza
· 1 diente de Ajo picado
· Jugo de ½ Limón (lima)
· Calabacín
· Tomillo
· Sal
· Pimienta
· Papel aluminio
Preparación
Lavar y secar el pescado. Revolver el ajo con el jugo de limón. Untar el pescado con la marinada
anterior, agregar sal y pimienta y poner sobre papel aluminio
Lavar el calabacín, retirarle los extremos y cortarlo a lo largo en tiras delgados. Poner tomilllo por
encima. Cubrir el pescado con el calabacín. Asar a la parrilla, 3-4 minutos por cada lado en carbones
a fuego medio. Servir caliente.
Tip: Se puede asar en el precalentado a 180○C.