MB Cooking: Alubias negras guisadas
Ingredientes
- judías negras cocidas
- diente ajo grandes
- cebolla dulce pequeña
- tomate pequeño
- 2 hojitas laurel
- caldo de verduras
- pimentón dulce de La Vera, paprika
- 1 cdts garam masala (optativo)
- 1 cda perejil picado
Elaboración
Quitar con la punta de un cuchillito el centro de los dientes de ajo y picarlos muy pequeños junto con la cebolla.
Poner aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla, el ajo y el laurel unos minutos, añadir el tomate pelado y picado. Dejar cocer unos siete minutos.
Agregar el caldo de verdura y proseguir la cocción durante 10´ más. Retirar del fuego y agregar el pimentón.
Poner las judías en una fuente de barro y añadir el sofrito, condimentar y cocer cinco minutos más. Dejar reposar al menos 4 horas
Servir bien caliente espolvoreado con perejil.
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