Bebida de Manzana y Almendras

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Ingredientes (para 4 personas)
· 20 g Coco rallado
· 100 g Almendras peladas
· 700 ml de Agua
· 250 g Manzana en cubos
· Canela

 

Preparación
Remojar el coco y las almendras en un recipiente tapado durante toda la noche. Al día siguiente
retirar el agua; ponerlos en un colador fino y lavarlos con agua fría. Licuar el coco, las almendras y la
manzana con el agua. Agregar canela al gusto y servir.

Carpaccio de tomate, huevo y aguacate

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Ingredientes:

¼ cucharadita de semillas de sésamo negro
1 tomate
1 porción de aguacate
1 porción de huevos duros
Ensalada (cohete, giersch, espinaca y ortiga)
hierbas frescas
El vinagre de manzana
aceite
Sal, pimienta

 

Preparación:

Asar el sésamo en una sartén seca y reservarlo. Lave el tomate y pele los huevos. Lave la ensalada con rúcula, pescado blanco, espinaca y separe en trozos del tamaño de un bocado. Mezcle 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana con 1 cucharada de hierbas frescas, sal y pimienta del molino. Corta el aguacate por la mitad, quita las semillas y quítalas de la cáscara. Cortar los huevos, el tomate y el aguacate y cortarlos en un plato, sazonar con sal de hierbas y semillas de sésamo. Coloque la ensalada en el centro, sirva inmediatamente con aderezo. ¡Disfruta tu comida!

Cóctel de Yogur

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Ingredientes
· Yogur natural
· 1 cdta de Aceite
· Jugo fresco de Zanahoria (Tomate, Apio o de Fruta como Mango, Naranja o Papaya)
· Sal y pimienta al gusto
· Perejil picado

Preparación
Mezclar 2/3 de yogur con el aceite y el jugo fresco. Salpimentar al gusto. Llenar dos vasos altos
intercalando la mezcla del yogur con fruta y el 1/3 de yogur natural. Decorar con perejil.

Sopa clara de setas Shiitake

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Ingredientes

· 1 porción de Setas Shiitake secas
· 1 Chile verde
· 300 ml Agua
· 3-4 Rábanos
· 1 Cebolla larga
· 1 cdta Jugo de Limón
· 1 cdta Caldo de Verdura

Preparación

Picar las setas. Pinchar el chile en varios lugares con una aguja. Dejarlos en remojo en un recipiente con tapa durante toda la noche en el refrigerador. Al día siguiente, cortar los rábanos en rodajas y la cebolla en trozos de 1 cm de largo. Agregarlos a las setas con el chile. Calentar a fuego lento. Sazonar con el jugo de limón, sal y caldo de verdura. Servir

MB Cooking. Sopa China con Tofu

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 Ingredientes

  •  Diente de Ajo
  • 1 trozo pequeño de Jengibre pelado
  • Champiñones
  • Hojas de Espinaca
  • Cebolla
  • Tofu
  • 2 cdas Aceite
  • Caldo de Verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre Balsámico o de Manzana

Preparación
Picar finamente el ajo y el jengibre. Cortar los champiñones en rodajas. Lavar la verdura. Cortar la
espinaca en trozos grandes, la cebolla en anillos y el tofu en cubos. En una cacerola calentar el aceite
y dorar el jengibre, el ajo, la cebolla y los champiñones durante 2 minutos. Agregar el caldo de
verduras y cocer 5 minutos más a fuego lento. Adicionar sal, pimienta, el vinagre, la espinaca y el
tofu. Continuar cociendo por 5 minutos. Servir caliente.

Pasta integral al pesto de espinacas

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Hoy os presentamos una receta tan sencilla cómo nutritiva. Pasta fresca integral con pesto de espinacas y mozarella al horno.

Ingredientes;

Pasta fresca integral “al dente” (tallarines)

Espinacas fresca (aproximadamente 2 tazas llenas)
2 dientes de ajo medianos
Aceite de oliva
Piñones (también se pueden utilizar almendras o nueces)
Queso parmesano
Una pizca de sal

La Salsa Pesto “original” es una receta italiana a base de aceite de oliva, albahaca, queso, piñones y sal, que “casa” a la perfección con muchos tipos de platos a base de pasta, verduras, carnes y pescados… El pesto que presentamos a continuación es una variante de ésta con espinacas. Buenísima!!!

  1. Triture las espinacas, los ajos y los piñones junto con el aceite de oliva. Bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite progresivamente sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta y una masa los más homogénea posible.
  2. Es importante que las hojas de espinacas sean frescas y estén bien lavadas
  3. Añada sal y pimienta al gusto. Y un poco de queso parmesano que le dará un toque italiano característico.
  4. Por último añada uno o dos dientes de ajo.

 

Hervimos la pasta precalentando el agua previamente. Es importante hervirla en abundante agua, añadirle sal  y aceite y esperar que el agua se encuentre en su punto de ebullición antes de verter la pasta.

Si se trata de pasta seca, debemos respetar los tiempos de cocción que nos indican en el envase. Si trata de pasta fresca, el tiempo de cocción será mucho menor.

Es importante sacar la pasta “al dente”. Debido a que después le vamos a dar un toque de calor en el horno debemos probar la pasta y retirarla antes de que ésta esté totalmente cocinada (podamos apreciar un hilo fino en el interior que está un poco duro todavía.

Una vez que la pasta se encuentre en el punto de cocción que deseamos, la apartaremos del agua hirviendo y usaremos un colador. Si se va a servir directamente, añadiremos el pesto y un poco de queso parmesano y le daremos un toque de calor en el horno. En caso de que vayamos a guardarla para consumirla en otro momento deberemos enfriarla previamente.

Una vez tenemos la pasta cocida y el pesto sólo tenemos que junta

 

 

Recomendaciones;

Una vez que la pasta esté cocinada, enfríala con cubitos de hielo en vez de agua para evitar la pérdida de nutrientes y almidón..

Para hacer una salsa más ligera añade una o dos cucharadas del agua en el que hemos hervido la pasta y mézclalo todo.

Alimenta los sentidos. Aprovecha los excedentes de ingredientes para mejorar la presentación de tu plato. Unos piñones y una hojas lavadas de espinacas le darán el toque perfecto.

Gofres saludables

Gofre

 

Ingredientes por unidad

20 g de harina de avena

10 g de harina de almendras

1 plátano pequeño muy maduro

1/2 huevo

2 cucharadas de queso fresco batido

1 cucharilla de café de cacao puro en polvo sin azúcares

Canela en polvo

Esencia de vainilla
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes y meterlos en una gofrera o en moldes para gofre al horno 220°C 10 minutos,darle la vuelta y 5 min. más.

Milhojas de berenjena

Milhoja

INGREDIENTES

  • Berenjena
  • Tofu
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Tomate
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal

 

PREPARACIÓN

En primer lugar cortamos la berenjena, a lo largo, en láminas de 1cm. Aproximadamente. Las colocamos en un recipiente grande con agua y sal y las introducimos durante 30-60min para evitar que amargue. Pasado este tiempo escurrimos y secamos las láminas de berenjena y reservamos. Después pelamos los tomates y los picamos y reservamos.

A continuación vamos a elaborar dos salsas. La salsa de tofu y la salsa de tomate.

Salsa de tofu:

En un vaso para triturar añadimos, el tofu, vinagre de manzana y aceite de oliva. Trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea y corregimos de sal y pimienta.

Salsa de tomate:

En una sartén, añadimos aceite de oliva y los tomates ya picados que hemos preparado anteriormente.

Lomo de cerdo relleno de manzana

Ingredientes ( 6 personas)

– 1.5kg de lomo de cerdo

– Pimienta

– 1 litro de caldo casero de pollo 100% natural

– 1 cucharada de mantequilla

– 1 manzana ácida

– 1 rama de romero

– Una pizca de sal

– 250ml de vino dulce Pedro Ximénez

– 1 Chorro de aceite de oliva

– 100gr de ciruelas pasas

– 1/2 pomelo rosado para decorar

 

Elaboración por pasos

  • Paso 1

    Enciende el horno y precaliéntalo a 200 ºC. Pela la manzana y córtala en tajadas de igual tamaño. Pon una cucharada de mantequilla en una sartén y cuece la manzana hasta que esté tierna pero no deshecha. Resérvala.

  • Paso 2

    Abre el lomo de cerdo por la mitad a lo largo y salpimiméntalo . En uno de los extremos pon una fila de ciruelas sin hueso y, junto a ellas, la manzana cocida.

  • Paso 3

    Enrolla el lomo de forma que la fruta quede en el centro. Átalo muy bien con hilo de cocina. Reserva.

  • Paso 4

    Pon a calentar una sartén con bastante aceite de oliva. Dora el rollo de lomo de cerdo por todos sus lados. Echa el vino sobre la sartén caliente y, con ayuda de una cuchara de madera, raspa el fondo.

  • Paso 5

    Cuando haya evaporado el alcohol, pasa la carne y su jugo a una fuente para horno. Tapa con papel de aluminio y hornea durante 25 minutos, aproximadamente.

  • Paso 6

    Controla que la carne no se seque durante la cocción y, si es necesario, agrega el caldo casero para reponer los jugos. Retira el papel 5 minutos antes de sacar del horno.

  • Paso 7

    Deja reposar al menos una hora el lomo, antes de cortarlo. Pasado ese tiempo, retira los hilos y córtalo en porciones de 1,5 cm, aproximadamente.

  • Paso 8

    Sirve el lomo decorado con ramas de romero fresco u otra hierba aromática y rodajas de pomelo rosado.

MB Cooking: Porridge con mango

Rolled oats in a wooden spoon

Ingredientes

  • copos de avena
  • leche
  • mango
  • semillas de amapola

Elaboración

Colocamos los copos de avena en un cacito y le añadimos la leche fría. Calentamos a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando para que no se agarre a la base, durante el tiempo necesario para que espese la mezcla y se amalgamen los dos ingredientes. El tiempo dependerá de la fuerza de vuestra placa o cocina a gas y del punto de espesor que le queráis dar.

Mientras el porridge se cuece lentamente, cortamos el mango en trozos.

Una vez listos todos los elementos, solo falta montar el desayuno. Vertemos el porridge caliente en un cuenco, colocamos el mango en el centro y espolvoreamos con semillas de amapola para darle un toque extra de crujiente. Servimos inmediatamente.

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