MB Cooking: Sopa de tofu con repollo

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Ingredientes

  • Tofu
  • Repollo
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta picada
  • Caldo de verdura
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Elaboración

Cortar a dados el tofu. Cortar el repollo y el pimiento rojo en tiras finas. Cocinar la cebolleta y el tofu en una olla. Añadir las tiras de repollo, pochar un poco y añadir el caldo de verduras. Cocinar unos 10 minutos aproximadamente a fuego lento.

Añadir las tiras de pimiento rojo y cocer 5 minutos más. Aderezar con sal y pimienta y espolvorear con cebollino picado.

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MB Cooking: Escalopes de pavo con crema de verduras

Ingredientes

  • Zanahorias
  • Bulbo de apio
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Mejorana
  • Pechuga de pavo fileteada
  • Cebollino picado

Elaboración

Lavar y pelar el bulbo de apio y la zanahoria, rallar y mezclarlo junto. Cocer a fuego lento durante 15minutos en el caldo de verdura.

Triturar el apio y zanahoria cocidos y aderezar con sal, pimienta, orégano y mejorana.

Lavar la pechuga de pavo bajo el grifo y secar. Cocinar a la plancha los filetes de pechuga y rectificar de sal. Servir en un plato hondo con la crema de verdura; espolvorear con cebollino picado.

Consejo: La crema también puede prepararse con brócoli, coliflor y aguacate.

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MB Cooking: Bolitas de carne de cordero

Ingredientes

  • Diente de ajo
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta picada
  • Carne picada de cordero
  • Pimentón
  • Cayena
  • Comino

carne de cordero

Elaboración

Cortar y picar el ajo. Cortar y picar en dados pequeños el pimiento rojo.

Mezclar todo junto con la carne picada de cordero, la cebolleta picada, el ajo y el pimentón. Aderezar con sal, cayena y comino. Elaborar pequeñas bolitas de carne y freírlas en una sartén antiadherente con abundante aceite.

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MB Cooking: Sopa de lentejas con hinojo

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Ingredientes

  • Bulbo de hinojo
  • Cebolleta picada
  • Lentejas rojas
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Mejorana
  • Tomillo
  • Cebollino picado

 

Elaboración

Limpia el hinojo y córtalo en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Dora la cebolla en una sartén antiadherente, añade las lentejas y cocina todo durante unos pocos segundos. Entones añade el hinojo y vierte el caldo de verduras. Cocer a fuego lento unos 5 minutos, moviéndolo de vez en cuando.

Adereza la sopa con sal, pimienta, mejorana y tomillo: Adereza con cebollino picado por encima al servirla.

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MB Cooking: Salmón con hinojo

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Ingredientes

  • Filete de salmón
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • Bulbo de hinojo
  • Pimiento rojo
  • Pimienta negra molida
  • Caldo de verdura
  • Cebollino picado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración

Enjuaga el salmón bajo el grifo, sécalo, riégalo con el zumo de limón y deja marinar unos 15 minutos tapado.

Limpia y corta el bulbo de hinojo en láminas finas. Limpia y corta el pimiento rojo en tiras finas.

Espolvorea el salmón ya marinado con sal y pimienta y dora por ambos lados en una sartén antiadherente. Retíralo de la sartén y mantenlo caliente envolviéndolo en papel de aluminio.

Saltea el hinojo y el pimiento el rojo en la sartén y después añade el caldo de verdura, dejándolo cocer hasta que esté hecho.

Sazona las verduras y colócalas en un plato. Coloca el salmón en la parte superior y espolvorea con cebollino.

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MB Cooking: Filete de atún con hierbas provenzales

Ingredientes

  • Filete de atún
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Berenjena
  • Calabacín
  • Tomate
  • Cebolla picada
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Diente de ajo
  • Tomillo fresco
  • Romero
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

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Elaboración

Enjuaga el atún bajo el agua del grifo, sécalo y riega con el zumo de limón dejando marinar unos 10 minutos

Mientras prepara las verduras. Corta la berenjena y el calabacín en láminas y espolvorea con sal. Corta el tomate a dados.

Dora la cebolla en una sartén antiadherente caliente, añade la berenjena y el calabacín y saltea ligeramente. Agrega el caldo de verduras y deja cocer 10 minutos. Agrega hierbas provenzales, sal y pimienta al gusto.

Pica el diente de ajo y machácalo con sal. Restrégalo sobre el pescado y dóralo en la sartén unos 5 minutos por cada lado. Salpimenta al gusto.

Presenta el atún con los vegetales en un plato y adorna con tomillo y romero fresco.

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MB Cooking: Tortilla de champiñones

Ingredientes

  • Champiñones
  • Cebolla picada
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Huevo
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva Virgen Extra (AOVE)

Elaboración

Limpia y lamina los champiñones. Dora la cebolla y los champiñones en una sartén caliente con sal y pimienta.

Bate los huevos con una pizca de sal y pimienta. Vierte los huevos en una sartén caliente antiadherente y cocina por ambos lados hasta que la tortilla esté hecha.

Coloca la tortilla en un plato, junto con los champiñones y espolvorea con cebollino picado.

tortilla de champis

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MB Cooking: Filete de ternera con nectarina

Ingredientes

  • Zanahoria
  • Chalota
  • Nectarina
  • Filete de ternera
  • Sal
  • Guindilla
  • Caldo de verdura
  • Salsa de soja
  • Cebollino picado

Preparación

Limpia y trocea las zanahorias, y cuece en una olla unos 10 minutos. Limpia la chalota y córtala en rodajas muy finas. Parte la nectarina por la mitad y córtala en gajos.

Fríe la carne en una sartén a fuego fuerte, sazona con sal y guindilla y remueve. Cocina la chalota y la nectarina ligeramente en otra sartén y después añádelo a la carne.

Pon las zanahorias cocidas dentro de la sartén también, añade el caldo de verduras, la salsa de soja y cocina a fuego lento unos minutos. Rectifica de sal si es necesario. Coloca a parte la carne junto con la nectarina, tritura los demás ingredientes. Añade esta salsa a la carne y la fruta y adorna con cebollino picado.

nectarina

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MB Cooking: Sopa de melón

Ingredientes:

  • Melón
  • Queso fresco de cabra
  • Agua mineral
  • Sal y pimienta
  • Guindilla
  • Vinagre balsámico
  • Pimiento rojo

sopa de melón con queso

Preparación

Limpia y corta en dados el melón, añade el queso fresco de cabra con agua mineral y hazlo puré hasta obtener una textura que nos guste. Sazona con sal, pimienta, guindilla (opcional) y vinagre balsámico.

Limpia y pica el pimiento rojo. Sirve la sopa en un plato hondo y adórnala con el pimiento picado crudo.

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MB Cooking: Rollito de pollo con calabacín

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Ingredientes:

  • Pechuga de pollo fileteada
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Caldo de verdura
  • Perejil

Preparación

Limpia los filetes de pechuga de pollo, sazona con sal y pimienta.

Limpia y corta el brócoli en ramilletes, escaldar en agua hirviendo y sal unos 4 minutos. Coloca el brócoli en el centro de los filetes de pechuga y enróllalos sobre sí mismos.

Limpia el calabacín y córtalo en láminas longitudinales de medio centímetro aproximadamente. Dependiendo del tamaño del calabacín necesitaremos 2-3 láminas para envolver la pechuga de pollo. Cocer a fuego medio las láminas de calabacín en una olla con agua abundante y sal. Tras unos minutos, introducir las láminas en un recipiente con agua fría para detener la cocción. A continuación, con cuidado envolver la pechuga de pollo con las láminas de calabacín y unir con una palillo.

Marcar a la plancha el rollito a fuego medio durante 8-10 minutos. Adornar con perejil

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