RECETA DE LA SEMANA: PISTO DE VERDURAS

¡Buenos días, Balancers! Aquí va la receta de la semana.

Hoy os traigo una receta tradicional donde las haya: pisto de verduras. Me la enseñó mi madre y quiero compartirla con vosotros. Está hecha con varios tipos de verdura que le aportan mucho colorido a nuestro plato, así podemos utilizarla como acompañamiento de una comida o una cena.

INGREDIENTES

  • Cebolla o cebolletapisto de verduras
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Primero necesitaremos tomates maduros. Los lavamos bien y los trituramos. A continuación, lo tamizamos y reservamos. Cortamos todas las verduras a dados y picamos la cebolla.

En una cazuela ponemos aceite de oliva, agregamos la cebolla y dejamos que se poche un poco. A continuación, agregamos todas las demás verduras, las dejamos a fuego suave unos 5 minutos y añadimos el tomate previamente triturado y tamizado. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 30 minutos. Se puede tomar tanto caliente como frío.

¡ESTÁ RIQUÍSIMO!

Consejo: cuando lo preparéis, no os preocupéis si sobra. Lo podéis guardar en un tupper en el frigorífico. Se mantiene 4-5 días en perfecto estado.

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