RECETA DE LA SEMANA: HUMMUS

Queridísimos balancers, ya estamos cerquita del fin de semana y para ello os traemos una receta que no puede faltar en nuestro repertorio. El hummus es un paté hecho a base de legumbres, en concreto garbanzos. Dado que las legumbres son muy sanas debido a su baja carga calórica y el alto valor biológico de sus proteínas resulta un alimento muy interesante para ingerirlo al menos 2 veces por semana. Pero en ocasiones nos faltan ideas para saber cómo prepararlas y dentro de todas sus variantes hoy os dejamos con el hummus. Esperamos que os guste.

INGREDIENTEShummus con pan de centeno

  • Garbanzos de bote cocidos
  • Tahini: pasta hecha con semillas de sésamo tostadas y trituradas con aceite de oliva y sal
  • Ajo
  • Sal
  • Comino molido
  • Alcaravea (opcional)
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Agua
  • Pan de centeno ó wasa de centeno

PREPARACIÓN

En primer lugar cogemos los garbanzos de bote ya cocidos y los enjuagamos bien bajo el grifo para limpiarlos, los escurrimos y los ponemos en un vaso para triturar. A continuación, agregamos el diente de ajo limpio, la sal y el tahini. Batimos la mezcla anterior y vamos añadiendo agua poco a poco hasta quedar una mezcla cremosa, suave y untuosa como un paté.

Vertemos la mezcla en un cuenco, decoramos con perejil y pimentón dulce espolvoreado y acompañado de una rebanada de  pan de centeno o pan wasa también de centeno (podríamos introducirlo como parte de un desayuno).

¡RIQUÍSIMO Y MUY SANO!

*Sugerencia: Para aquellos balancers que os encontréis en la fase III (consolidación de hábitos)  podríais añadir a la preparación unas gotitas de limón antes de triturarlo. Esa acidez que le proporciona esta fruta le da un toque muy interesante a la preparación.

 OPCIÓN DE DESAYUNO: Una rebanada de pan de centeno tostada con hummus y aguacate chafado acompañado con verdura salteada
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