CREMA DE CALABAZA Y REQUESÓN ¡NUEVA RECETA!

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La calabaza es un alimento muy rico en nutrientes. Además de ser bajo en calorías tiene vitaminas antioxidantes A, E y C así como magnesio, calcio, potasio y hierro. Su consumo es excelente cuando existen trastornos urinarios ya que tiene efecto diurético y su alto contenido en fibra la vuelve esencial para regularizar el tránsito intestinal (podéis conocer otros beneficios de la calabaza aquí). Por todo esto, hoy os presentamos una deliciosa receta de crema de calabaza acompañada de requesón. ¡A disfrutar!

INGREDIENTES: la foto 3 (2)

  • Calabaza
  • Cebolla
  • Requesón
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry en polvo
  • Cilantro y perejil
  • Agua o caldo de verduras
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Limpiamos, pelamos y troceamos la calabaza y la cebolla. En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla con la calabaza. Cuando esté ligeramente dorada, añadimos el curry en polvo y el caldo de verduras o agua y dejamos cocer durante unos 10 minutos a fuego lento. Cuando haya pasado el tiempo, pasamos por una batidora para triturarlo y hacer la crema. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y añadimos el requesón. Por último decoramos con el cilantro, semillas de sésamo y perejil.

¡BUEN PROVECHO!

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1 comentario
  1. Stefano
    Stefano says:

    Que buenas rtceeas! Felicitaciones por este blog! Voy a probar tu aji de gallina esta semana. Alguna receta de lomo saltado que recomiendes por favor? Algun tip para darle un autentico sabor peruano? Un abrazo desde la tierra de los mariachis y el tequila!

    Responder

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