MB COOKING: POLLO CON CALABAZA Y ZANAHORIA

En estas fechas en las que los niños finalizan las clases escolares, necesitamos elaborar platos sanos, nutritivos y que no nos quiten mucho tiempo en la cocina. Es por este motivo por el que os presentamos esta semana un guiso de pollo con calabaza y zanahoria, entre otros ingredientes, idóneo para comer a mediodía, o incluso para una cena y apto para toda la familia.

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollopollo con calabaza
  • Col
  • Manzana ácida
  • Calabaza
  • Zanahoria
  • Caldo de pollo casero
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca

ELABORACIÓN

Comenzamos partiendo la col en juliana fina. Pelamos y picamos las zanahorias y la calabaza e introducimos todo en la cacerola con aceite de oliva para que se poche unos minutos.

Troceamos la pechuga de pollo en tacos grandes, tened la precaución de comprar las pechugas enteras en vez de fileteadas para que la carne quede jugosa. Salpimentamos e incorporamos a la cazuela rehogándola junto a la verdura hasta que coja algo de color.

Añadimos el caldo y agua hasta que el pollo quede cubierto. Una vez que rompa a hervir dejamos cocer a fuego lento unos 25-30 minutos.

Para terminar, lavamos y cortamos la manzana en gajos y con el fuego ya apagado, la agregamos al guiso. Dejamos reposar 10-15 minutos más para que la manzana se ablande con el propio calor de la preparación y listo para servir.

Consejo: A la hora de emplatar el guiso, triturar la verdura dándole la consistencia deseada añadiendo más o menos caldo obtenido de la cocción, para así obtener una salsa naranja para acompañar con el pollo y la manzana. Así los peques de la casa también tomarán la verdura

¡DELICIOSO!

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