Pizzetas de brócoli

Hola a todos. Hoy os presentamos una receta divertida para hacerla con toda la familia. Se trata de un plato saludable que llamará la atención de los más pequeños de la casa. Conseguiremos que ellos colaboren en la elaboración y la curiosidad hará que lo prueben. Mini pizzas de brócoli.

INGREDIENTES

Para la base:

  • Brócoli
  • Harina de centeno integral
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Papel vegetal

Para el relleno:

  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Queso
  • Orégano

PREPARACIÓN

Comenzaremos por picar el brócoli crudo con la ayuda de una picadora. Si no disponemos de picadora se puede hacer con un rallador y terminar con la batidora para que así los trozos sean más pequeños.

A continuación mezclamos el brócoli con la harina de centeno. Por cada 380 g de brócoli usaremos 80 g de harina de centeno integral.

A la mezcla anterior le añadimos 120 ml de agua tibia para así conseguir una mezcla más homogénea. Además, incorporamos una cucharada de aceite de oliva y sal al gusto.

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Colocamos una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno y extendemos la masa a lo largo de toda la bandeja hasta que quede lo más fina posible. Horneamos la masa durante 10-15 minutos.

Una vez pasado este tiempo, sacamos la masa y la cortamos en pequeños círculos, o de la forma que más nos guste. Colocamos estas en un nuevo papel vegetal. Si ha sobrado algo de masa horneada no pasa nada, la podremos usar en los días posteriores para repetir la receta.

Colocamos el nuevo papel vegetal con las pizzetas en la bandeja del horno y añadimos los ingredientes que más nos gusten. Nosotros en este caso hemos elegido tomate triturado, cebolla, aceitunas y queso. Sazonamos por encima con orégano al gusto.

Para terminar, horneamos otros 10-15 minutos hasta que el queso se haya fundido.

Una cena muy saludable para toda la familia.

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