¡NUEVA RECETA! “REVUELTO VEGANO ESPECIADO” CON ACELGAS

Hoy os proponemos una receta vegetariana utilizando como ingrediente principal el tofu. Pero, ¿sabéis lo que es el tofu? Es un alimento compuesto por semillas de soja y agua. La leche de la soja se coagula y se prensa, lo que le da un aspecto similar al queso tradicional. Es muy bajo en calorías y grasas, pero contiene gran cantidad de proteínas, además de contener una importante cantidad de hierro e incluso calcio o magnesio. La ausencia de un sabor característico hace que muchas personas lo rechacen sin darle una segunda oportunidad ya que este producto debe ser macerado o especiado para ganar en sabor y convertirse así en otra opción más de nuestra alimentacion.

A la receta de hoy la hemos bautizado como “revuelto vegano” por la similitud que presenta con un revuelto de huevos. A continuación os dejamos los ingredientes y la preparación.

INGREDIENTES

  • Tofu
  • ½ de curry
  • Una pizca de jengibre
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Acelgas
  • Cebollas
  • 50 ml de caldo de verduras o agua
  • Una pizca de nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado

PREPARACIÓN

Por un lado desmenuzamos el tofu y añadirle 50 ml de agua hasta que quede una masa firme. A continuación agregamos curry, jengibre, sal, pimienta y cúrcuma.

Por otro lado, lavamos las hojas de acelga y las partimos en trozos. Cocemos las acelgas en una olla con el caldo de verduras o el agua durante unos 5 minutos, escurrimos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. En otra sartén añadimos un poco de aceite y doramos la cebolla. Añadimos el tofu especiado, las acelgas cocidas y removemos hasta que coja consistencia de huevos revueltos. Por último emplatamos y decoramos con el cebollino picado.

¡BUEN PROVECHO!

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