¡NUEVA RECETA! MERLUZA CON VERDURAS Y HIERBAS AROMÁTICAS
Este jueves os traemos una receta de merluza con verduras y hierbas aromáticas. Este pescado es uno de los más consumidos en nuestro país junto con la anchoa, el bonito y el lenguado, entre otras cosas por su gran valor nutricional. Además de ser un pescado bajo en grasa, es rico en proteínas de alto valor biológico, en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, potasio, calcio, magnesio y zinc. Es un pescado de fácil digestión, lo que lo hace adecuado para personas que presentan problemas digestivos.
INGREDIENTES
- Merluza
- Tomate
- Calabacín
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Pan de centeno
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Mejorana
PREPARACIÓN
Tostar el pan sin aceite en una sartén o tostadora. Limpiar la merluza y sacar los lomos. Escaldar, pelar, trocear y quitar las pepitas a los tomates. Lavar, limpiar y cortar en rodajas el calabacín y limpiar y trocear la cebolla.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y pochamos la cebolla y el calabacín. A continuación añadimos el tomate y el pescado y dejamos durante 5 minutos a fuego medio cocinando. Salpimentamos.
Servimos en un plato, troceamos el pan y lo añadimos al plato junto con la albahaca y la mejorana. Por último aderezamos con un poco de aceite de oliva crudo.
¡BUEN PROVECHO!
Escribe tu comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Agradecemos tu participación.