¡NUEVA RECETA! MERLUZA CON VERDURAS Y HIERBAS AROMÁTICAS

Este jueves os traemos una receta de merluza con verduras y hierbas aromáticas. Este pescado es uno de los más consumidos en nuestro país junto con la anchoa, el bonito y el lenguado, entre otras cosas por su gran valor nutricional. Además de ser un pescado bajo en grasa, es rico en proteínas de alto valor biológico, en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, potasio, calcio, magnesio y zinc. Es un pescado de fácil digestión, lo que lo hace adecuado para personas que presentan problemas digestivos.

INGREDIENTESmerluza con verduras

  • Merluza
  • Tomate
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pan de centeno
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • Mejorana

PREPARACIÓN 

Tostar el pan sin aceite en una sartén o tostadora. Limpiar la merluza y sacar los lomos. Escaldar, pelar, trocear y quitar las pepitas a los tomates. Lavar, limpiar y cortar en rodajas el calabacín y limpiar y trocear la cebolla.

En una sartén calentamos el aceite de oliva y pochamos la cebolla y el calabacín. A continuación añadimos el tomate y el pescado y dejamos durante 5 minutos a fuego medio cocinando. Salpimentamos.

Servimos en un plato, troceamos el pan y lo añadimos al plato junto con la albahaca y la mejorana. Por último aderezamos con un poco de aceite de oliva crudo.

¡BUEN PROVECHO!

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