MB Cooking: Vieiras al horno
Las vieiras son especialmente ricas en vitaminas del grupo B, destacando sobretodo entre ellas la vitamina B12. En lo que se refiere a su contenido en minerales, podemos destacar su alto contenido en potasio, selenio y magnesio, al igual que en calcio.
No tienen un elevado aporte calórico, y además son bajas en grasas, por lo que su consumo se aconseja en dietas de adelgazamiento. Gracias a su contenido en vitamina B12 se convierte en un alimento que ayuda a mantener los huesos en buen estado. Mientras que al ser ricas en magnesio ayudan a mantener el corazón en óptimas condiciones de salud.
Las vieiras son un producto español de la costa gallega. Os presentamos una receta muy digestible y fácil de preparar.
Ingredientes
- Vieiras
- Tomate
- Cebolla grande
- Pan de centeno rallado
- Vino blanco gallego
- Sal, pimienta negra y perejil picado
Elaboración
En primer lugar, limpiamos bien las vieiras, las abrimos y separamos la molla de la concha reservando todo.
Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos, salpimentamos y reservamos. A continuación salteamos las vieiras y después de un par de vueltas las ponemos en sus conchas.
Rallamos tomate natural y lo sofreímos. Agregamos el sofrito de tomate y el vino a la cebolla rehogada, dejamos que evapore el alcohol 5 minutos. Luego espolvoreamos con perejil y cubrimos las vieiras con el sofrito. Mientras, hemos pre-calentado el horno a 180 grados, espolvoreamos pan rallado sobre las vieiras y las horneamos 15 minutos o hasta que se doren.
¡A disfrutar de los manjares gallegos!
Consejo: Para completar esta receta, acompañar con una crema de verduras |
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