MB COOKING: TABBOULEH

Esta semana por petición de una balancer, os traigo una receta de cocina árabe muy popular. Es un plato de origen Sirio, aunque la elaboración más conocida es la que se realiza en el Magreb. Se trata del tabbouleh.

INGREDIENTES

  • Sémola de arroz integral00817
  • Cebolleta
  • Perejil
  • Tomate
  • Ralladura de limón
  • Pepino
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Sal
  • Ras el hanout*
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite de oliva virgen

 ELABORACIÓN

Ponemos agua a hervir o caldo de verduras que ya tengamos hecho de otro día. En un recipiente colocamos la sémola de arroz integral y vertemos el agua o caldo hirviendo hasta cubrir perfectamente la sémola y dejamos reposar unos 10 minutos.

Mientras, pelamos y picamos en cubitos las verduras, incluido el perejil. Una vez que tengamos todas las verduras picadas, aliñamos con un chorrito de aceite, ralladura de limón, sal, pimienta, ras el hanout y comino.

Removemos la sémola con un tenedor para que quede suelta, escurrimos y añadimos las verduras anteriormente aliñadas. Mezclamos bien y servimos.

Originalmente, el tabbouleh se elabora con Bulgur (sémola de trigo) en Siria ó cous-cous en el Magreb, pero para adaptarlo a nuestro plan, usaremos sémola de arroz integral ó arroz integral cocido y picado.

*Ras el hanout: Es una mezcla de especias que se utiliza mucho en el Magreb. Lo podeis encontrar en las tiendas de especias.

CONSEJO: Servir como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca o bien como acompañamiento de un plato principal.
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