MB COOKING: SETAS DE CARDO GUISADAS

Las setas de cardo son una verdura muy nutritiva y fácil de cocinar pero a veces no se nos ocurre cómo prepararla.

Os proponemos una receta muy sencilla y riquísima para cocinarlas. La seta guisada es una delicia.

setas de cardo

Ingredientes

  • Setas de cardo
  • Jamón Serrano
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimiento Verde
  • Pimentón de la Vera
  • Harina de centeno integral
  • Agua
  • ½ vasito de coñac o vino tinto
  • Agua
  • Aceite de oliva

Elaboración

-Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar y rehogamos el ajo, a continuación agregamos la cebolla y cuando esté transparente el pimiento. Dejamos a fuego lento.

-Mientras, limpiamos las setas y las cortamos a trocitos al igual que el jamón serrano y picamos un ajo.

-Cuando la verdura que tenemos al fuego esté bien pochada, añadimos un poco de harina de centeno integral y pimentón al gusto. Removemos bien y agregamos el coñac o vino tinto y a continuación el agua. Dejar a fuego moderado para que se vaya reduciendo la salsa poco a poco, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

-Una vez que haya espesado la salsa la retiramos del fuego y la trituramos con una varilla eléctrica y reservamos.

-En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, pochamos el ajo picado, el jamón y por último las setas de cardo. Dejar rehogar 3-5 minutos y emplatar en un cuenco de barro.

-Agregamos por encima de las setas con jamón la salsa que teníamos reservada y decoramos con un poco de perejil picado.

¡A disfrutar!

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2 comentarios
  1. Recetas
    Recetas says:

    Las setas de cardo son exquisitas y les va bien cualquier ingrediente. Son muy agradecidas.
    Maravillosa receta, muchas gracias por compartirla. Sin duda, la probaré!
    Saludos.

    Responder

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