MB COOKING: ROLLITOS DE TERNERA CON CHAMPIÑÓN

Como cada semana desde MB Cooking os proponemos hoy una receta muy apropiada para darle un toque diferente a nuestros platos. Se trata de unos rollitos elaborados con filetes de ternera rellenos de champiñón y verduritas.

La ternera es una carne magra que destaca por su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc. La verdura del relleno también aporta vitaminas, minerales y fibra, por lo que se trata de un plato muy completo.

Ingredientes

  • Filetes finos de ternera
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Pimiento amarillo
  • Champiñones
  •  Sal
  • Palillos
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

 

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Elaboración

Lavamos bien la verdura y la cortamos en juliana. Hacemos lo mismo con los champiñones.

En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos salteando primero el puerro y el pimiento, luego incorporamos la zanahoria, los champiñones y, por último, el calabacín. Salpimentamos y añadimos hierbas provenzales al gusto  y retiramos del fuego. La verdura debe quedar medio a hacer, para terminar de cocinarse junto con la carne.

Colocamos los filetes de ternera aún crudos sobre la mesa de trabajo y los espolvoreamos con una pizca de sal. Ponemos en el centro de cada uno un poco del salteado que hemos hecho. Enrollamos los filetes dejando dentro el relleno y los cerramos con un palillo para que no se abran.

Los introducimos al horno a 200ºC ya precalentado y dejamos unos 20-25 minutos, hasta que la carne este dorada. Y listo para servir.

 Consejo: Acompaña los rollitos de ternera con una ensalada de lechuga variada y rabanitos para darle colorido al plato.
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Consejo: Acompaña los rollitos de ternera con una ensalada de lechuga variada y rabanitos para darle colorido al plato.

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