MB Cooking: Potaje de calabaza

guiso-calabaza

La calabaza es una verdura con la que se pueden realizar muchas preparaciones y por eso, en esta ocasión os mostramos otro guiso, pero esta vez con legumbre.

Ingredientes (Utilizad las cantidades indicadas en vuestro plan)

  • Calabaza cortada en cubitos. Nosotros hemos mezclado dos tipos, la de color anaranjado y la amarilla.
  • Verduras variadas cortadas también en cubos o trozos más o menos del mismo tamaño.
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bote pequeño de alubias o garbanzos cocidos (nosotros hemos utilizado alubias)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Sal

 Elaboración

En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos a fuego medio los dientes de ajo. Retiramos y majamos en un mortero junto con la cucharada de pimentón y unos 50 gr de las alubias cocidas (o garbanzos) y un poco de sal. Esto nos servirá para espesar el caldo sin añadir pan frito, ni harina… Reservamos.

En una olla, añadimos el mismo aceite en el que hemos sofrito los ajos. Añadimos nuestras verduras (también la calabaza cortada a cubos) y doramos aproximadamente durante dos minutos y le añadimos nuestro majado. Mezclamos y a continuación vertemos el caldo, que podemos tener hecho previamente, cociendo unas carcasas de pollo con apio y puerros.

Cocinamos aproximadamente 15-20 minutos a fuego medio en la olla tapada o hasta que veamos que las verduras están tiernas. Retiramos y servimos. Fácil, sano y riquísimo.

 

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