MB Cooking: Merluza en su jugo con verduras

Un plato de lujo para comidas tanto diarias como para ocasiones especiales, sano, sencillo y delicioso, aquí entran en juego los vegetales seleccionados, un exquisito lomo de merluza fresca y Aceite de Oliva Extra.

No te pierdas está receta, es perfecta para una comida importante (por ejemplo Navidad)

 

INGREDIENTES (Utilizar las cantidades de vuestro plan)

  • Lomo de merluza
  • Zanahoria
  • Cebolla morada
  • Pimiento verde
  • Diente de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • Champiñones
  • 1 copa de coñac
  • Sal, perejil, pimienta recién molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

– Pelamos y cortamos las verduras; los pimientos en tiras, los champis en cuartos, la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y el ajo en láminas finas.

– Salteamos ligeramente los champiñones, los mojamos con el coñac y flambeamos con mucho cuidado

– En un wok o en una sartén honda con una cucharada de aceite de oliva virgen extra sofreímos a fuego vivo el resto de las verduras dejándolas al dente. Reservamos.

– A continuación salpimentamos la merluza.En un recipiente para horno, disponemos 1 lámina de papel vegetal, colocamos una cama de sofrito, encima la merluza, regamos con un poco de vino blanco, repartimos sobre el pescado los champiñones y espolvoreamos con perejil muy picado.

– Cerramos el paquete y lo llevamos al horno precalentado a 200ªC, dejamos el pescado entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño del lomo de pescado.

-Una vez hecho, emplatamos quitando el papel vegetal para presentarlo a nuestros comensales.

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