MB Cooking: Merluza en su jugo con verduras
Un plato de lujo para comidas tanto diarias como para ocasiones especiales, sano, sencillo y delicioso, aquí entran en juego los vegetales seleccionados, un exquisito lomo de merluza fresca y Aceite de Oliva Extra.
No te pierdas está receta, es perfecta para una comida importante (por ejemplo Navidad)
INGREDIENTES (Utilizar las cantidades de vuestro plan)
- Lomo de merluza
- Zanahoria
- Cebolla morada
- Pimiento verde
- Diente de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- Champiñones
- 1 copa de coñac
- Sal, perejil, pimienta recién molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN:
– Pelamos y cortamos las verduras; los pimientos en tiras, los champis en cuartos, la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y el ajo en láminas finas.
– Salteamos ligeramente los champiñones, los mojamos con el coñac y flambeamos con mucho cuidado
– En un wok o en una sartén honda con una cucharada de aceite de oliva virgen extra sofreímos a fuego vivo el resto de las verduras dejándolas al dente. Reservamos.
– A continuación salpimentamos la merluza.En un recipiente para horno, disponemos 1 lámina de papel vegetal, colocamos una cama de sofrito, encima la merluza, regamos con un poco de vino blanco, repartimos sobre el pescado los champiñones y espolvoreamos con perejil muy picado.
– Cerramos el paquete y lo llevamos al horno precalentado a 200ªC, dejamos el pescado entre 10-15 minutos dependiendo del tamaño del lomo de pescado.
-Una vez hecho, emplatamos quitando el papel vegetal para presentarlo a nuestros comensales.
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