MB COOKING: MARMITAKO DE BONITO

Se trata de un guiso de bonito, cebolla, pimiento y tomate principalmente, cuyo origen se encuentra en los pescadores asturianos, cántabros y vascos. En algunos lugares se sirve caliente en una cazuela de barro.

 INGREDIENTES

  • Bonito
  • Pimientos verdes
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomate
  • Guindillas
  • Carne de ñora
  • Caldo de pescado

 ELABORACIÓN

Para comenzar a preparar este marmitako de bonito, vamos a necesitar un caldo de pescado. Ponemos agua a hervir con la cabeza del  bonito, un puerro y un poco de sal. En unos veinte minutos aproximadamente el caldo estará hecho. Colamos y dejamos reposar.

Mientras el caldo se va preparando, pelamos y picamos  los tomates y la cebolla en trozos pequeños. Lavamos y cortamos en trocitos los pimientos verdes y laminamos los ajos. Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y rehogamos todas las verduras troceadas durante varios minutos a fuego medio-bajo.

A continuación añadimos la carne de ñora y las guindillas. Por último agregamos el caldo de pescado hasta cubrir todos los ingredientes y, una vez, que rompa a hervir, dejamos cocer 10-15 minutos. En ese momento echamos los trozos de bonito y en unos 5 minutos estará bien cocido. Comprueba el punto de sal de nuestro guiso y deja reposar el plato antes de servir los platos.

marmitako

Consejo: Originariamente el Marmitako es un plato elaborado con patata. Así que para aquellos que estén en la fase 3 pueden agregar este ingrediente a la preparación

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