MB COOKING: MAGRET DE PATO CON VERDURAS SALTEADAS Y GROSELLAS

El magret de pato es una pieza de carne magra, localizada en la pechuga del ave. Su carne es rojiza y tiene una piel con gran cantidad de grasa. Este tipo de carne se puede cocinar de muchas formas. Esta semana desde MB Cooking os proponemos una receta Metabolic para cualquier evento social que se os pueda presentar.

INGREDIENTES

  • Magret de pato
  • Cebolla
  • Judías verdes
  • Calabacín
  • Tomates cherry
  • Grosellas
  • Agua
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Bolsa de plástico de horno para cocinar

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ELABORACIÓN

Previamente a la preparación de nuestro plato, será necesario sacar el magret de pato de la nevera unas 2-3h antes para que se atempere y la grasa se ablande.

En primer lugar, retiramos un poco de la grasa del magret.  A continuación, con ayuda de un cuchillo bien afilado le hacemos incisiones no demasiado profundas más o menos con 1cm de distancia entre sí formando una especie de enrejado.  Salpimentamos y sellamos en una sartén por el lado de la grasa y después por el otro lado. La piel ha de quedar dorada pero no quemada.

Seguidamente, introducimos el magret de pato en la bolsa de horno con una ramita de tomillo. Lo cocinamos en una cazuela con agua a 50ºC durante 12-15 minutos aproximadamente, con cuidado que no entre agua por el extremo superior de la bolsa, ya que no está cerrada herméticamente.

Mientras, troceamos las judías verdes y las blanqueamos en un cazo con agua y sal hirviendo unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo las retiramos a un bol con agua fría y hielo.

Cortamos la cebolla en juliana gruesa y salteamos en un wok o sartén antiadherente con aceite de oliva. Incorporamos las judías y salteamos unos minutos, añadiendo a continuación perejil picado, rodajas de calabacín, tomates cherry, y grosellas. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos rehogar todo junto unos 10 minutos.

Con mucho cuidado, cortamos la bolsa donde se encuentra el magret, lo sacamos y cortamos en filetes finos. Servimos con su guarnición de verduras y grosellas junto con el jugo del magret en una salsera aparte.

 Consejo: Para aquellas personas que no tengan la pechuga de pato en su plan, pueden sustituir este ave por faisán, pechuga de pavo o pollo sin filetear para que quede más jugosa.
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