MB COOKING: LASAÑA DE CALABACÍN Y PIMIENTOS CON PATÉ DE BERENJENAS
Esta semana desde MB Cooking os presentamos una receta muy completa y elaborada pero con una base de ingredientes muy sencilla a la que recurrir cuando nos surge algún evento.
Con esta lasaña de verduras aportamos la cantidad de proteína, grasa e hidratos de carbono necesarios para nuestro organismo en una comida o una cena.
INGREDIENTES
- Berenjena
- Ajo
- Atún en conserva (al natural)
- Calabacín
- Pimiento rojo o verde
- Tomate triturado natural
- Cebolleta
- Albahaca fresca
- Comino
- Sal
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, haciendo unos cortes sin llegar a la piel e introduciendo en ellos ajos laminados y aceite de oliva. A continuación lavamos, cortamos el pimiento por la mitad, poniéndolo junto con las berenjenas en una bandeja de horno y horneamos 30 min a 180ºC. Precalentar el horno previamente.
Mientras se hornea, cortamos en láminas los calabacines y doramos ligeramente en una plancha. Reservamos.
En una sartén sofreímos cebolleta, cuando esté transparente agregamos el tomate triturado y albahaca fresca picada. Dejamos sofreír todo junto unos 20-30 minutos y trituramos para obtener una salsa de tomate.
Pasados los 30 minutos, retiramos del horno las berenjenas y el pimiento y dejamos que se temple. Cortamos el pimiento en tiras y reservamos. Sacamos la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara junto con los ajos. Añadimos el atún, ralladura de limón, comino y sal. Trituramos todo hasta obtener un paté homogéneo.
Montaje de la lasaña
En una bandeja de horno ponemos una capa de láminas de calabacín. Agregamos encima el paté de berenjenas y a continuación una capa de pimientos. Finalizamos con una capa más de calabacín y por último añadimos una capa de salsa de tomate.
Podemos introducir en el horno 5 minutos a fuego máximo en la función de gratinado.
¡Un plato para deleitar a los paladares más exigentes!
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