MB COOKING: LASAÑA DE CALABACÍN Y PIMIENTOS CON PATÉ DE BERENJENAS

Esta semana desde MB Cooking os presentamos una receta muy completa y elaborada pero con una base de ingredientes muy sencilla a la que recurrir cuando nos surge algún evento.

Con esta lasaña de verduras aportamos la cantidad de proteína, grasa e hidratos de carbono necesarios para nuestro organismo en una comida o una cena.

INGREDIENTES

  • Berenjena
  • Ajo
  • Atún en conserva (al natural)
  • Calabacín
  • Pimiento rojo o verde
  • Tomate triturado natural
  • Cebolleta
  • Albahaca fresca
  • Comino
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, haciendo unos cortes sin llegar a la piel e introduciendo en ellos ajos laminados y aceite de oliva. A continuación lavamos, cortamos el pimiento por la mitad, poniéndolo junto con las berenjenas en una bandeja de horno y horneamos 30 min a 180ºC. Precalentar el horno previamente.

Mientras se hornea, cortamos en láminas los calabacines y doramos ligeramente en una plancha. Reservamos.

En una sartén sofreímos cebolleta, cuando esté transparente agregamos el tomate triturado y albahaca fresca picada. Dejamos sofreír todo junto unos 20-30 minutos y trituramos para obtener una salsa de tomate.

Pasados los 30 minutos, retiramos del horno las berenjenas y el  pimiento y dejamos que se temple. Cortamos el pimiento en tiras y reservamos. Sacamos la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara junto con los ajos. Añadimos el atún, ralladura de limón, comino y sal. Trituramos todo hasta obtener un paté homogéneo.

Montaje de la lasaña

En una bandeja de horno ponemos una capa de láminas de calabacín. Agregamos encima el paté de berenjenas y a continuación una capa de pimientos. Finalizamos con una capa más de calabacín y por último añadimos una capa de salsa de tomate.

Podemos introducir en el horno 5 minutos a fuego máximo en la función de gratinado.

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¡Un plato para deleitar a los paladares más exigentes!

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