MB Cooking: Guiso de ternera con setas y champiñones
En el invierno siempre parece que apetece hacer platos de cuchara y comer “de caliente”. Este plato tiene un buen aporte proteico que proviene de la carne de ternera y es totalmente equilibrado al acompañarlo con la verdura.
Es una receta muy sabrosa y como siempre procuramos, fácil de preparar.
Ingredientes
- Carne de ternera para guiso
- Caldo de pollo – 1 vaso
- Setas variadas (Seta de cardo y níscalos)
- Champiñones
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Puerro
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Tomillo fresco
- Medio vasito de brandy de jerez
Elaboración
Lavamos bien las setas, las cortamos en trozos medianos y las hervimos en agua, medio vaso de caldo de pollo, puerro y sal. Una vez cocidas, triturar el puerro junto con el agua de cocción y reservar. Este caldo será nuestro “caldo de setas”.
En en cazuela, ponemos AOVE, pochamos la cebolla y doramos la carne de ternera que habremos cortado en trozos más o menos del mismo tamaño, para sellar sus jugos. Cuando la carne esté dorada y sellada, añadimos medio vasito de brandy de Jerez. Dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos nuestro “caldo de setas”, damos un hervor y añadimos el resto del caldo de pollo, el tomillo fresco y la pimienta. Tapamos y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna, 1 hora aproximadamente a fuego medio-bajo.
Por último, añadimos las setas y champiñones que teníamos reservados y dejamos cocer 10 minutos más.
Servir caliente.
¡QUE APROVECHE!
PARA VER MÁS RECETAS PINCHE AQUÍ |
Escribe tu comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Agradecemos tu participación.