MB Cooking: Guiso de ternera con setas y champiñones

En el invierno siempre parece que apetece hacer platos de cuchara y comer “de caliente”. Este plato tiene un buen aporte proteico que proviene de la carne de ternera y es totalmente equilibrado al acompañarlo con la verdura.

Es una receta muy sabrosa y como siempre procuramos, fácil de preparar.

Ingredientes

  • Carne de ternera para guiso
  • Caldo de pollo – 1 vaso
  • Setas variadas (Seta de cardo y níscalos)
  • Champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Puerro
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  • Medio vasito de brandy de jerez

 guiso-de-ternera

 

Elaboración

Lavamos bien las setas, las cortamos en trozos medianos y las hervimos en agua, medio vaso de caldo de pollo, puerro y sal. Una vez cocidas, triturar el puerro junto con el agua de cocción y reservar. Este caldo será nuestro “caldo de setas”.

En en cazuela, ponemos AOVE, pochamos la cebolla y doramos la carne de ternera que habremos cortado en trozos más o menos del mismo tamaño, para sellar sus jugos. Cuando la carne esté dorada y sellada, añadimos medio vasito de brandy de Jerez. Dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos nuestro “caldo de setas”, damos un hervor y añadimos el resto del caldo de pollo, el tomillo fresco y la pimienta. Tapamos y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna, 1 hora aproximadamente a fuego medio-bajo.

Por último, añadimos las setas y champiñones que teníamos reservados y dejamos cocer 10 minutos más.

Servir caliente.

¡QUE APROVECHE!

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