MB COOKING: Filetes de gallineta en costra de sésamo

GALLINETA

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Gallineta en filetes (o cabracho)
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina de centeno integral
  • Huevo
  • sésamo blanco
  • sésamo negro
  • Aceite de oliva
  • calabacines
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de azúcar
  • mantequilla
  • 1 ramillete de albahaca

 

PREPARACIÓN

En primer lugar, lavamos los filetes de pescado y los cortamos piezas más pequeñas.

Los ponemos en un recipiente, los salpimentamos y los regamos con el zumo de ½ limón.

Pasamos los trozos de pescado por la harina, por el huevo y por el sésamo y los freímos en una sartén con aceite durante 4 minutos por ambos lados. Los escurrimos y los reservamos.

Por otro lado, limpiamos los calabacines y los cortamos en rodajas finas. En una sartén con aceite, los rehogamos, los salpimentamos y, cuando estén listos, los reservamos.

 

Para la salsa: 

Damos un hervor al zumo de ½ limón junto con 2 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharadita de sal y media de azúcar.

Incorporamos la mantequilla, batimos y mezclamos con la albahaca.

FileteGallinetaCabrachoCostraSesamo

Servimos los filetes de pescado con los calabacines y la salsa de mantequilla aparte.

 

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