MB Cooking: Filete de atún con hierbas provenzales

Ingredientes

  • Filete de atún
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Berenjena
  • Calabacín
  • Tomate
  • Cebolla picada
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Diente de ajo
  • Tomillo fresco
  • Romero
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

lomo-atun fresco

Elaboración

Enjuaga el atún bajo el agua del grifo, sécalo y riega con el zumo de limón dejando marinar unos 10 minutos

Mientras prepara las verduras. Corta la berenjena y el calabacín en láminas y espolvorea con sal. Corta el tomate a dados.

Dora la cebolla en una sartén antiadherente caliente, añade la berenjena y el calabacín y saltea ligeramente. Agrega el caldo de verduras y deja cocer 10 minutos. Agrega hierbas provenzales, sal y pimienta al gusto.

Pica el diente de ajo y machácalo con sal. Restrégalo sobre el pescado y dóralo en la sartén unos 5 minutos por cada lado. Salpimenta al gusto.

Presenta el atún con los vegetales en un plato y adorna con tomillo y romero fresco.

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