MB COOKING: Falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el Hanout

La receta que os proponemos hoy es ideal para darse cuenta de que comer saludable no tiene por qué ser sinónimo de aburrido o soso, a veces sólo hace falta un poco de imaginación a la hora de cocinar. Sirva como ejemplo este original falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el hanout, una receta deliciosa que sorprenderá a más de uno.

Es una idea muy simple que consiste en triturar o picar la coliflor hasta dejar una consistencia granulada similar al cuscús.

Ingredientes

  • Coliflor,
  • Cebolleta
  • Ajo
  • Almendras crudas picadas
  • Uvas pasas
  • Semillas de comino
  • Vino blanco
  • Comino molido
  • Pimentón
  • ras el hanout*
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

* Ras el Hanout: Es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) cuyo origen está en la zona del Magreb.

Elaboración

Separar los ramilletes de la coliflor del tronco central y cortar los tallos más grandes, reservándolos para un caldo o una crema de verduras. Lavar y escurrir bien. Con ayuda de una picadora o robot de cocina, triturar la coliflor hasta dejar una consistencia granulada semejante al cuscús crudo. Se puede hacer también a cuchillo.

Picar la cebolleta y el diente de ajo. Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén o cazuela amplia y tostar ligeramente las semillas de comino. Añadir la cebolleta y el ajo y pochar unos minutos. Incorporar las almendras picadas y las pasas. Saltear hasta que empiecen a coger color.

Añadir la coliflor, removiendo bien. Regar con el vino y saltear a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol. Sazonar con el comino molido, el pimentón, el ras el hanout y salpimentar. Cocinar removiendo constantemente unos 10-15 minutos. Al final de la cocción corregir de sal. Mezclar con perejil picado antes de servir.

 

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