MB COOKING: DULCES NAVIDEÑOS
El año está llegando poco a poco a su fin y llega la fiesta del amor. Así que ¿Qué tal unas deliciosas galletas de Navidad acorde a nuestro equilibrio metabólico?
Esta edición de la carta de la salud está dedicada a la elaboración de dulces de Adviento y demuestra una vez más que este placer también puede ser saludable.
¡A disfrutarlo y pasar un buen rato!
Su equipo de Metabolic-Balance
Bolas de marañón, mango y coco
Ingredientes:
70 g de mango seco (remojo unos 30 minutos)
70 g de anacardos (posiblemente antes a remojo)
35 g copos de coco/coco rallado
más copos de coco/coco rallado para rebozar
Preparación:
Remoje y escurra bien el mango. Triturar los anacardos, añadir los copos de coco y el mango y mezclar hasta que quede una masa uniforme. Formar bolas y rebozar en el coco. Terminado.
Consejo: Los dulces rebozados en coco se parecen un poco a bolas de nieve y se adaptan muy bien al invierno. Realmente no puede salir nada mal con las bolas. Hay que experimentar un poco con diferentes especias, frutos secos y frutas. |
Montañas de chocolate
Ingredientes:
120 g de nueces
65 g de cacao en polvo (mín.70% cacao)
1 pizca de sal marina
220 g de dátiles
Preparación:
Triturar las nueces con la batidora. Añadir el cacao y una pizca de sal, remover y mezclar hasta que la mezcla presente por todas partes un color marrón chocolate. Enjuagar los dátiles y secarlos, luego quitar el hueso. Incorporar a la mezcla las mitades de los dátiles de uno en uno (para aquellos que le gusta más dulce se puede agregar jarabe de arce). La mezcla debe estar ahora bien compacta y mantenerse unida. Finalmente verter la masa en un recipiente plano y repartir uniformemente. Refrigerar hasta que esté listo para servir y cortar las porciones.
Macarrón de coco
Ingredientes:
2 claras de huevo
80 g de azúcar
1 pizca de sal
1/2 vaina de vainilla
175 g de coco rallado
*Si se desea, se puede añadir 1 cucharada de cacao en polvo o chocolate amargo rallado (70% cacao)
Preparación:
Batir las claras de huevo con la sal y la vaina de vainilla a punto de nieve.
Añadir muy poco a poco el azúcar y mezclar el coco rallado.
Quien quiera pueden añadir ahora las virutas o el polvo de cacao.
Formar pequeños montones de masa, encima de una bandeja cubierta con papel de hornear
Hornear durante 20 minutos a 160º C.
Macarrón de avellana
Ingredientes:
200 g de avellana molida
2 huevos pequeños o 1 grande
canela o vainilla al gusto
75 g de azúcar
1 pizca de sal
avellanas enteras
Preparación:
Mezclar el azúcar, las especias y los huevos hasta que quede una emulsión espumosa y lisa, no se deben notar los granos de azúcar. Luego añadir las avellanas-la masa debe adquirir una consistencia con la que sea posible formar pequeñas bolas. Colocar las bolas en una bandeja de horno con papel de hornear y clavar en el centro una avellana entera.
Hornear a 175 º C, unos 12-15 minutos y dejar que se enfríen.
Quien quiera puede bañar la bola en chocolate. Derretir el chocolate añadiendo aceite de coco al baño maría y sumergir la mitad de la galleta en él. Volver a colocar encima del papel y dejar que se seque.
Galletas de avena
Ingredientes:
125 g de mantequilla
75 g de azúcar
1 buen pellizco de canela
1 huevo
250 g de copos de avena crujientes
Preparación:
Mezclar el azúcar, la mantequilla y la canela hasta conseguir una masa espumosa, añadir el huevo y mezclar bien. Ahora agregar la avena. En una bandeja de horno con papel para hornear colocar pequeños montones con gran separación. Tiempo de cocción: 10 minutos a 200 ° C.
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