MB Cooking: Ceviche de atún

El ceviche es una de las muchas formas de unir en un mismo plato algunas de las delicias del mar con verduras y hortalizas, haciendo un tándem de sabores que pueden hacer que en nuestro paladar se celebre un auténtico festival gastronómico.

Este plato, originario de Perú, tiene infinidad de formas de elaboración y en esta ocasión queremos compartir contigo un delicioso ceviche de atún, un plato asequible, fácil de hacer y con lo que sorprenderás a todos tus comensales gracias a su excelente sabor.

Para su elaboración necesitarás estos ingredientes:

  • atún fresco
  • cebolleta.
  • Tomate
  • naranja
  • limón
  • limas
  • guindilla cayena
  • mostaza de Dijon
  • 5 gotas de tabasco
  • Cilantro o perejil fresco recién picado.
  • 1/2 vasito de cognac o whisky
  • Aceite de oliva virgen extra suave (0,4º)
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Modo de elaboración

Comprar lomo de atún limpio de espinas.

Comenzaremos exprimiendo todos los cítricos en un recipiente mediante un colador para que no caigan las pepitas dentro y lo reservaremos.

Salpimentaremos el filete o la rodaja de atún y le echaremos el tomate cortado en dados, la guindilla y la cebolleta picadas muy finas. A continuación, poniendo el atún en un recipiente le echaremos el zumo de los cítricos, tapándolo con papel film (o la tapa del recipiente si es un tupper, por ejemplo) y lo dejaremos en la nevera una hora aproximadamente.

En un bol  1/2 vasito de coñac o whisky, la cucharadita de mostaza de Dijon y el tabasco y lo removeremos bien para que se unan los ingredientes, quedando una vinagreta lista para acompañar nuestro pescado

Ahora ya solo queda sacar el atún, desmigarlo y en un bol mezclar todos los ingredientes.

Consejos

Los picantes no son obligatorios dado que la base de este plato es el pescado y los cítricos, sobre todo.

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