MB Cooking: Boquerones veganos
Este es un aperitivo que me dejó maravillada cuando lo probé por primera vez. Es una forma muy rica y diferente de usar los calabacines. Es muy, muy fácil de hacer y muy económico.
Además, al usar ingredientes crudos, como el ajo, el perejil o el propio calabacín, aprovechamos al máximo todas sus propiedades. De esta manera, nos alegramos el paladar y además nutrimos nuestro cuerpo con un aperitivo saludable.
Ingredientes
- Calabacín
- Ajo -1 ó 2 dientes
- Perejil
- Vinagre – 1/2 vaso
- Agua – 1/2 vaso
- Aceite de Oliva
- Sal – la que necesite
Elaboración
- Pelamos los calabacines.
- Los cortamos en filetes longitudinalmente, que no sean muy finos pero tampoco gruesos.
- Cada filete lo cortamos en tiras, también longitudinales, imitando, si queremos, la forma del filete del boquerón.
- Colocamos estas tiras en un recipiente hondo y le añadimos el vinagre y el agua. Y lo dejamos macerar unas 6 horas, o toda la noche.
- Cuando ya hayan pasado unas horas, los escurrimos.
- Los adobamos con el ajo y el perejil picados, y con el aceite y la sal.
- Y dejamos macerar un par de horas. Cuanto más tiempo esté, más sabor cogerá.
- Y ya está listo.
Consejos: Se pueden usar para hacer banderillas con aceitunas, pimiento, guindilla, lo que nos apetezca |
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