MB Cooking: Bacalao confitado con compota de tomate y cebolla pochada
Damos comienzo al último mes del año, el cual está lleno de comidas, cenas y compromisos.
Os presentamos un plato 10 cuyo principal ingrediente es el bacalao para demostrar que no es necesario excederse siempre para gozar de una buena comida.
Espero que lo disfrutéis.
Ingredientes
- Lomos de bacalao
- Tomate maduro
- Azúcar moreno de caña natural o panela
- Limón
- Aceite de oliva
- 2 ajos
- Cebolla
Elaboración
- Partimos los ajos en láminas y los freímos en abundante aceite de oliva. Los retiramos y reservamos.
- Partimos la cebolla en juliana y pochamos en el aceite donde hicimos los ajos. Retiramos y reservamos.
- Con el aceite muy suave, casi templado, introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y dejamos que se hagan durante 20 minutos, dándoles 1 vuelta a media cocción.
- Pelamos los tomates y los troceamos. Los ponemos en una cazo con el azúcar y el zumo de 1/2 limón y hervimos durante 30 minutos hasta obtener una compota de tomate.
- Servimos el bacalao sobre la cebolla pochada y por encima ponemos una cucharada de compota de tomate y un ajo.
Consejos:
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