MB Cooking: Arroz integral meloso con napícol, pencas y alubias de garrofón

arroz caldoso

Buenos días Balancers, aquí estamos en exclusiva para todos vosotros y de que mejor manera que con una deliciosa, sana y calentita receta que nos sentará de lujo con el frío polar que nos acompaña estos días

Ingredientes:

  • Arroz integral redondo lavado
  • Alubias de garrofón secas (judías blancas grandes) (remojados 8h)
  • napícol (nabo naranja muy sabroso. lo puedes sustituir por nabo)
  • penca o cardo (la puedes sustituir por apio)
  • tomate maduro (opcional)
  • diente de ajo
  • 1 puntita de cuchara de pimentón de la Vera (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mugi miso
  • Sal

arroz con cardo

 

Preparación:

– Ralla el tomate, lamina los dientes de ajo y dóralos en una olla honda con una cucharada sopera de aceite de oliva, Añade el pimentón y acto seguido el tomate rallado. Pon una pizca de sal y añade 4 vasos de agua.

– Mientras el agua se va calentando, pela y corta el nabo en cuadros, el cardo en diagonal y añádelos con el arroz y los garrofones al caldo.

– Tapa y deja cocinar al menos 1h30-2h.

– Añade una cucharada de café de miso previamente diluida en un poco de caldo, remueve 2mn y sirve este plato humeante.

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