MB Cooking: Albóndigas de lentejas rojas al curry de coco

Esta es una receta vegana adaptada de la gastronomía Hindú. En esta receta hemos utilizado lentejas rojas para las albóndigas. Para la salsa de las bolitas indias de lentejas hemos pensado en un sencillo, pero delicioso curry de coco.

Ingredientes

  • Lentejas rojas
  • Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Dientes de ajo
  • Un ramillete de cilantro
  • Cebolla
  • 250 ml. de leche de coco
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de sal

 

Preparación

Lavamos las lentejas rojas y las dejamos en remojo durante 1 hora y media. Mientras vamos preparando el curry de coco.

Picamos la cebolla finamente (en brunoise). También picamos 2 dientes de ajo y los reservamos por separado.

Calentamos en una sartén 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y sofreímos el ajo picado. Cuando esté dorándose añadimos la cúrcuma y el comino. Removemos con una cuchara durante 5 segundos y añadimos la cebolla picada. Volvemos a remover y añadimos entonces la sal y la pimienta. Bajamos a fuego medio. Veremos que la cebolla se ha impregnado con las especias y tiene un color azafranado.

Cuando la cebolla (tras unos 5 min. aprox.) se poche vertemos en la sartén la leche de coco y dejamos cocinar durante 10-15 min. dándole vueltas con la cuchara de vez en cuando. Apagamos el fuego y reservamos con tapa nuestro curry.

Cuando haya pasado la hora y media de remojo de las lentejas prepararemos las bolitas o albóndigas:

Escurrimos bien las lentejas, les añadimos la zanahoria rallada, 2 dientes de ajo y el cilantro picados finamente y una pizca de sal. Con la batidora lo picamos todo bien, hasta que quede una masa homogénea.

Hacemos bolitas pequeñas (2 centímetros de diámetro aprox.) con la masa.

Calentamos aceite en una sartén para freír las bolitas. Debe haber suficiente aceite para cubrir el fondo de la sartén.

Una vez hechas todas las albóndigas de lentejas rojas, repartimos las bolitas en los platos y las bañamos con el curry de coco. Podemos adornar con cilantro picado y listo para servir.

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