MB COOKING: Albóndigas de berenjena con salsa de champiñón
En la alimentación es muy importante el sentido de la vista. Es cierto el dicho que dice que “comemos por los ojos”. Desde MB Cooking os proponemos esta fácil y rica receta para toda la familia a base de berenjena pero con una preparación diferente.
INGREDIENTES
Para las albóndigas
- Berenjena
- Huevo
- Ajo picado
- Pan de Centeno Integral Rallado o Harina de centeno integral
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Para la salsa:
- Champiñones
- Cebolla
- Nuez Moscada
- Canela
- Caldo vegetal
- Perejil picado
ELABORACIÓN
- Cocinar la berenjena durante 20-30 minutos en el horno.
- Extraer la pulpa y triturar. A continuación, añadir el huevo, el ajo, el pan rallado, el perejil y el orégano, y salpimentar al gusto.
- Formar bolitas con la masa resultante y cocinar en una sartén con aceite para que cojan color. Reservar en una fuente.
- En la misma sartén, sofreír la cebolla junto con los champiñones hasta que estén dorados. Sazonar con una pizca de nuez moscada y otra de canela. Echar un chorrito de caldo vegetal y hervir durante un minuto.
- Cuando la salsa haya cogido algo de cuerpo, pasar por la batidora.
- Echar la salsa ya triturada de nuevo en la sartén y añadir el perejil picado y las albóndigas.
- Dejar hervir a fuego lento durante unos minutos para que las albóndigas tomen el sabor de la salsa y servir.
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