MB COOKING: GARBANZOS CON ARROZ SALVAJE

Esta receta de garbanzos con arroz salvaje es una forma muy agradable de disfrutar de esta rica y saludable legumbre. Nos encantan porque resultan suaves en textura y en sabor, y como cualquier otra legumbre, nos da muchas posibilidades en la cocina.

 

 INGREDIENTES
  • Garbanzos cocidos
  • Arroz salvaje
  • Puerro
  • Nabo
  • Chirivía
  • Jenjibre
  • Carne de ñora
  • Pimentón dulce
  • Cúrcuma
  • Comino
  • Menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Agua

 

 ELABORACIÓNgarbanzos con arroz salvaje

Lavamos y enjuagamos bien los garbanzos y reservamos.

Pelamos y picamos el puerro, los nabos y la chirivía; también la raíz de jengibre, aunque se puede rallar.

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y pochamos las verduras anteriores a fuego suave. Cuando empiecen a trasparentar, agregamos la carne de ñora y, a continuación, incorporamos las especias al gusto. Dejamos rehogar unos minutos, añadimos los garbanzos, cubrimos de agua y rectificamos de sal. Una vez que rompa a hervir agregamos el arroz salvaje y dejamos cocer todo junto unos 30-40 minutos.

Transcurrido el tiempo,  servimos en los platos y decoramos con una hojitas de menta.

 PARA VER MÁS RECETAS PINCHE AQUÍ
0 comentarios

Escribe tu comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Agradecemos tu participación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>