ENSALADA DE RADICCHIO, HIGOS Y QUESO FETA

Las ensaladas son un plato que suele estar presente en nuestras mesas todo el año, por ello hay multitud de combinaciones posibles. Hoy  hemos hecho esta propuesta de ensalada de achicoria, higos y queso feta. Es un entrante exquisito y además muy fácil de hacer.

Esperamos que la disfrutéis.

radicchio
Ingredientes (Utilizad las cantidades de cada plan)

  • Achicoria roja o radicchio
  • Higos
  • Queso feta
  • 1 c/p de semillas de sésamo negro

Para el aliño

  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • sal

 

Elaboración

Retira las hojas externas de las achicoria, córtala en una juliana ancha y lávalas, después escúrrelas bien y centrifúgalas si lo prefieres, para que no quede ningún resto de agua.

Lava bien los higos, corta el pedúnculo y a continuación córtalos en cuartos, puedes pelarlos también. Corta el queso feta en dados y reserva.

Para el aliño, mezcla el aceite de oliva virgen extra, y la cantidad de sal al gusto, bate hasta emulsionar.

 

Acabado y presentación

Dispón en la ensaladera o en los platos de servicio una base de achicoria, a continuación reparte los higos de forma armónica, así como los dados de queso feta. Reparte también las semillas de sésamo negro recién tostadas y para terminar adereza con el aliño.

 ¡buen provecho!

 

 PARA VER MÁS RECETAS PINCHE AQUÍ
0 comentarios

Escribe tu comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Agradecemos tu participación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>