MB COOKING: ENSALADA DE ESPINACAS CON FLOR DE TOMATE, AROS DE CEBOLLA Y ANCHOAS

Al llegar a casa, tras un largo día de trabajo, lo que necesitamos es alimentarnos correcta y saludablemente sin pasar mucho tiempo en la cocina.

En esta ensalada, en cuya preparación no emplearemos más de 10 minutos, encontraremos todos los componentes que nuestro cuerpo necesita en este momento. Verduras frescas, proteínas procedentes de las anchoas, fruta y pan.

Ingredientes

  • Espinacas frescas
  • Tomates frescos
  • Cebolla roja
  • Anchoas
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • Zanahoria morada
  • Manzana
  • Pan de centeno integral (70%min. Harina de centeno)

Elaboración

Lavamos las espinacas y las escurrimos. Las colocamos en la base de la ensaladera. Partimos los tomates por la mitad y luego en rodajas finitas. Cortamos la cebolla tierna en aros finos y rallamos la zanahoria y la manzana.

En el centro, ponemos la manzana rallada y los gajos de tomate en forma de círculo. Dentro la zanahoria morada rallada.

Alrededor de las espinacas colocamos los aros de cebolla y  dentro de cada aro, una anchoa colocada en rosca.

Aliñamos con aceite de oliva y vinagre de manzana y salpimentamos al gusto.

Por último, partimos una rebanada de pan de centeno integral del día anterior en daditos y tostamos en el horno unos 5 minutos. Agregamos a nuestra ensalada cuando vayamos a consumirla para que se quede el pan crujiente y no se ablande.

Ensalada de espinacas

 Consejo: Para que la cebolla esté más tierna y no pique, una vez  troceada, la pondremos en remojo con una cuchara de sal gorda durante al menos 10 minutos. Luego aclaramos,  escurrimos y ya está lista para usar.
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