Canelones de calabacín gratinados

Los canelones son un plato muy llamativo para toda la familia. Hoy os presentamos la opción de hacerlo con ingredientes diferentes como los calabacines y otras verduras. Una receta rica y sencilla que podemos terminar con un toque de horno para fundir el queso.

INGREDIENTES (utilizar las cantidades indicadas en cada plan)

  • Calabacín
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Champiñones
  • Zanahoria
  • Pimienta
  • Laurel
  • Mango
  • Queso
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Comenzaremos por hacer un sofrito con toda la verdura excepto el calabacín. Cortamos en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y la zanahoria y laminamos los champiñones. Añadiremos estos ingredientes a una sartén en la que previamente hemos puesto un poco de aceite a calentar. Empezaremos añadiendo la cebolla, después  la zanahoria y los pimientos y por último los champiñones. Añadimos sal, pimienta y una hoja de laurel.

Cuando los champiñones estén casi cocinados, incorporaremos el mango cortado en trozos pequeños para que los champiñones se terminen de hacer con el jugo que soltará el mango. Esperamos que el jugo se evapore y ya tenemos el relleno de nuestros canelones.

A continuación, lavamos bien el calabacín y los cortamos en finas láminas. Para que las láminas nos salgan similares nos podemos ayudar de un pelador. No es necesario quitarle la piel, así aprovecharemos su fibra y vitaminas.

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Extenderemos las láminas de calabacín sobre una base plana e incorporamos el sofrito de mango sobre ellas y enrollamos hasta conseguir un rulo en forma de canelón.

Calentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos y colocamos los canelones en una bandeja cubriéndolos de finas lonchas de queso.

Una vez esté el horno caliente introducimos la bandeja el tiempo suficiente hasta conseguir que el queso se derrita sobre los canelones y los sacamos del horno.

¡Listo! Ya podemos disfrutar de este exquisito plato.

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