MB COOKING: ARROZ SALVAJE CON SETAS SHIITAKE

Hoy os traemos un plato con un alimento que presenta un elevado contenido de proteínas de alto valor biológico. Se trata de la seta shiitake, la cual procede de China y Japón y la podemos encontrar en el mercado, seca y también fresca.

Depende de la receta y/o nuestras preferencias las adquiriremos de una forma u otra. En este caso, las vamos a utilizar frescas.

INGREDIENTES

  • Tomate
  • Cebolla o cebolleta
  • Ajo
  • Setas Shiitake
  • Arroz Salvaje
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

ELABORACIÓN

En primer lugar, ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar a fuego medio. Pelamos los dientes de ajo, picamos bien la cebolla y el tomate. Una vez que esté caliente el aceite, doramos los ajos y seguidamente agregamos la cebolla, el tomate y salpimentamos al gusto. Tras unos minutos, introducimos las setas a trocitos y dejamos se vaya pochando todo lentamente removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

A continuación, agregamos el arroz salvaje, sofriendo el conjunto durante un par de minutos. Transcurrido este tiempo, vertemos agua hasta que quede cubierto el arroz y una vez que rompa a hervir, lo tendremos unos 30-40min a fuego medio o hasta que se consuma todo el agua y veamos que el arroz está cocido y suelto.

¡Ya tenemos listo nuestras setas shiitake con arroz salvaje!

shiitake-7002_1280

 Consejo: Al emplatar, podemos añadir un poquito más de sal y pimienta negra recién molida a nuestro plato.
 PARA VER MÁS RECETAS PINCHE AQUÍ
0 comentarios

Escribe tu comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Agradecemos tu participación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>